Saturday, April 30, 2011

Tumis Daging Cabai Hijau

Resep Masakan Tumis Daging Cabai Hijau


Bahan:
- 300 gr daging topside
- 1 sdt soda kue
- 10 buah tahu sumedang, belah 2 dan goreng kering
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit, siangi
- 1 cm jahe, dikeprek
- 10 buah cabe hijau besar
- 2 sdm kecap manis
- garam secukup rasa
- 2 sdm minyak goreng
- 100 cc air matang

Cara Membuat:

1. Iris tipis daging menyerupai pita, lalu lumuri dengan soda kue dan kecap manis. Diamkan selama 15 menit.
2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe hijau diiris serong tipis
3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih dan jahe sampai lunak lalu tambahkan cabe hijau dan rawit.
4. Tumis sebentar, lalu masukkan daging, tambahkan air, aduk-aduk sebentar.
5. Masukkan tahu, tambahkan garam. Aduk-aduk kembali.
6. Tutup, biarkan selama 2 menit. Angkat dari api.
7. Hidangkan.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://www.resepkomplit.com/

No comments:

Post a Comment