Friday, June 17, 2011

Ayam Bakar Madu

Resep Masakan Ayam Bakar Madu


Bahan:
- 500 gr Kentang ukuran sedang, kupas, iris bulat 1 cm
- 350 gr Ayam fillet, bagian dada, potong 2-3 menyerong
- 1 bh Bawang bombai, iris tipis
- 1 sdt Merica bubuk
- 1/2 sdt Pala bubuk
- 1/2 sdt Oregano
- 5 sdm Madu
- 1 sdt Peterseli cincang
- 75 gr Keju parmesan parut siap beli
- 4 lbr Keju sandwich gouda/cheddar
- Garam secukupnya
- jahe satu ruas dan parut

Cara Membuat:

1. Campur potongan fillet ayam, madu, merica, pala,jahe parut, oregano, peterseli dan garam, aduk, diamkan 10 menit.
2. Rebus irisan kentang dan sebagian bawang bombai, cukup setengah matang.
3. Pasang oven 180 c. susun kentang dalam pinggan tahan panas.
4. Ratakan fillet ayam berbumbu di atasnya, taburkan sisa bawang bombai dan keju parmesan.
5. Panggang 15 menit, keluarkan, tata potongan keju gouda atau cheddar diatasnya.
6. Panggang lagi hingga keju meleleh, angkat.
7. Hidangkan selagi panas.


Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://mbakevi.blogspot.com/

No comments:

Post a Comment