Friday, June 3, 2011

Bubur Daging Beras Merah

Resep Masakan Bubur Daging Beras Merah


Bahan:
- 150 gr beras merah
- 1500 ml santan encer
- 100 gr daging sapi untuk sup
- 100 gr jagung manis, rebus dan pipil
- 1/2 sdt garam

Bahan Pelengkap:
- 2 btr telur
- 2 sdm air
- 4 sdm bawang merah goreng
- 4 sdm daun bawang, iris halus
- Kecap manis
- Kecap asin
- 100 gr kerupuk aci goreng
- 50 gr emping goreng

Cara Membuat:
1. Cara Membuat bubur: Rebus daging sup hingga hampir empuk, angkat. Rebus beras dengan sebagian santan, sisa santan direbus sendiri. Masak beras sambil diaduk­aduk hingga butiran beras pecah, masukkan daging sup dan jagung rebus pipil. Bila air telah berkurang tambahkan santan yang terpisah, masak hingga menjadi bubur yang kental, beri garam, aduk rata. 2. Cara Membuat Tekur Dadar: Kocok telur tambahkan air, kocok rata. Dadar tipis.
3. Cara menghidangkan Ambil mangkuk, tuangkan bubur, taburi dengan irisan daun bawang, telur dadar, bawang goreng, kerupuk dan bubuhkan kecap manis dan asin. Hidangkan selagi panas tambahkan sambal

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://www.resepkomplit.com/

No comments:

Post a Comment