Wednesday, June 22, 2011

Cabuk Rambak

Resep Masakan Cabuk Rambak



Bahan Cabuk Rambak: 
- Ketupat 2 buah, belah 2 bagian, iris tipis
- Karak / Kerupuk Puli secukupnya
- Daun pisang secukupnya

Bahan Sambal: 
- Wijen, 150 gram, sangrai, tumbuk halus
- Daun jeruk purut, 3 lembar, iris tipis
- Bawang putih, 4 siung 
- Kencur, 1 cm
- Kemiri, 2 butir, sangrai
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, 1/2 sendok teh
- Air, 2 sendok makan

Cara Membuat:
1. Sambal : Tumbuk bawang putih, kencur, kemiri, merica, garam dan gula pasir hingga halus.
2. Tambahkan wijen dan daun jeruk, aduk hingga rata. Tambahkan air, aduk kembali hingga rata.
3. Ambil daun pisang, bentuk pincuk. Letakkan ketupat di atasnya.
4. Tuang sambal secukupnya.
5. Sajikan dengan karak / kerupuk puli.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://resepmasakanindonesia.info/

No comments:

Post a Comment