Monday, June 6, 2011

Es Kristal Taro




Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit

Bahan-Bahan :
100  gram talas ungu rebus, potong dadu kecil
sendok makan pewarna ungu
sendok makan tepung kanji
 
  Kuah:
100  ml santan
sendok makan gula pasir
½  sendok teh vanili bubuk
½  sendok teh garam
sendok makan Nestlé DANCOW 1+ Madu, larutkan dalam 150 ml air
 
  Pelengkap:
  Es batu,serut kasar
sendok makan susu kental manis cap Nona

Cara Mengolah :
 
1. Lumuri potongan talas dengan pewarna hingga rata.
2. Gulingkan dalam tepung kanji hingga rata.
3. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat, tiriskan.
4. Simpan dalam lemari es hingga dingin.
5. Kuah: Rebus santan, gula, vanili dan garam hingga mendidih. Angkat.
6. Aduk-aduk hingga hangat.
7. Masukkan susu DANCOW, aduk rata.
8. Sajikan butiran talas rebus dengan Kuah, es serut dan susu kental manis.
9. Sajikan dingin.


Tips:
- Gunakan talas Pontianak yang berwarna ungu, jika tidak ada gunakan talas Bogor yang tua umbinya.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 132 kkal
Lemak : 3.33 g
Protein : 1.7 g
Karbohidrat : 24 g
Serat : 1.18 g


No comments:

Post a Comment