Wednesday, June 8, 2011

Rendang Padang

Resep Masakan Rendang Padang


Bahan: 
- 1 ½  kg daging tanpa lemak, potong 4×4 cm
- 2 lt santan dari 2 butir kelapa

Bahan Bumbu Rendang: 
- 2 lembar daun kunyit, simpulkan
- 4 lembar daun jeruk purut
- 2 batang daun serai, memarkan
- 2 cm asam kandis/gelugur

Bahan Bumbu Halus:
- 2 cm lengkuas
- 3 cm kunyit, bakar
- 2 cm jahe, bakar
- 100 g cabe merah besar
- 100 g cabe merah keriting
- 12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- ½ sdm ketumbar
- 1 sdt jintan, sangrai
- ½ sdt pala
- 2 sdt garam

Cara Membuat: 
1. Tuang santan di dalam wajan, masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai, asam, irisan bawang merah dan semua bumbu halus. Aduk rata.
2. Masak santan berbumbu sambil sesekali diaduk selama 20 menit.
3. Masukkan potongan daging, masak dengan api sedang hingga santan mengering dan berminyak.  Angkat.
4. Tuang rendang di dalam piring saji. Hidangkan.

Panduan: 
- Jangan menggunakan santan kemasan karena remah khas rendang tidak akan terbentuk.  Gunakan santan dari perasan buah kelapa segar.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://resepmasakankuliner.com/

No comments:

Post a Comment