Wednesday, June 15, 2011

Resep Takoyaki






Bahan :

- Tepung terigu 250 gr
- Tako 100 gr potong kecil kecil ( gurita )
- Hondashi kira-kira satu bungkus kecil (kaldu ikan)
- Merica 1/2 sdt
- Garam secukupnya
- Jahe 1/4 bagian parut
- Telur 2 biji
- Ebi merah kalau suka
- Nori bubuk secukupnya
- Katsuoboshi 2 bungkus atau secukupnya *katsuoboshi = ikan tongkol yg dikeringkan lalu di kerok jadi seperti rabuk papan yg di pahat*
- Air 1,5 cup
- Mayones
- Saus tomat
Kalau di jepang ada juga tepung yg siap pake tinggal dikasih jahe ama, telur saja.

Cara membuat :

Kocok telur lalu masukan jahe, merica , garam, hondahsi, lalu tambahkan tepung terigu aduk tambahkan air kira-kira encernya seperti buat bakwan, kemudian panaskan cetakan takoyaki dengan sedikit diolesi minyak, masukan adonan tadi, setelah itu masukan tako atau gurita lalu ebi, katsuoboshi, masak setangah matang lalu balik masak sampai matang kemudian anagkat, sajikan dng menabur nori, katsuo boshi lalu mayones dan saus tomat.






No comments:

Post a Comment