Thursday, August 11, 2011

Berengkes Ikan

Resep Masakan Berengkes Ikan


Bahan: 
- 10 butir bawang merah, iris kasar
- 3 siung bawang putih, iris kasar
- 5 buah cabai merah, potong-potong
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
- 5 butir kemiri sangrai
- 500 gram fillet ikan tenggiri
- 25 ml air asam ajawa
- 30 ml minyak kacang
- 1,5 sdt terasi goreng
- 2 sdt garam
- daun pisang untuk membungkus
- lidi untuk menyemat bungkusan

Cara Membuat:
1. Proses bawang merah, bawang putih, cabai merah, serai dan kemiri dalam blender hingga halus
masukan sisa bahan, proses hingga semua bahan halus.
2. Bungkus setiap 2 sdm adonan ikan dengan daun pisang, semat kedua ujungnya dengan lidi.
3. Bakar diatas bara api sambil dibalik-balik sampai ikan matang, angkat.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://resepsedap.com/

No comments:

Post a Comment