Sunday, August 7, 2011

Brownies Panggang

Resep Kue Kering Brownies Panggang


Bahan: 
- 120 g tepung terigu
- 200 g margarin
- 3 butir telur, kocok hingga mengembang
- 200 g dark cooking chocolate, potong-potong
- 150 g gula pasir
- 60 g potongan kacang almond/kenari
- sdt garam halus

Cara Membuat:
1. Panaskan margarin hingga meleleh. Masukkan potongan cokelat, gula pasir dan garam, aduk hingga cokelat meleleh dan gula larut. Angkat.
2. Tuang tepung terigu sedikit demi sedikit dan kocokan telur. Tambahkan potongan kacang almond/kenari. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialas dengan kertas roti dan diolesi margarin, ratakan. Taburi atasnya dengan irisan kacang almond.
4. Panggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 45 menit atau hingga kue matang. Angkat. Potong-potong, sajikan.
(Porsi 12 potong)

Panduan:
- Warna kue brownies yang cokelat susah untuk mengetahui apakah kue sudah matang atau belum. Caranya dengan menusuk kue dengan lidi/kawat. Jika lidi diangkat sudah tidak ada adonan yang menempel/kering berarti kue sudah matang.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://anekakuliner.com/

No comments:

Post a Comment