Sunday, August 14, 2011

Cumi Cabai Cincang

Resep Masakan Cumi Cabai Cincang


Bahan: 
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 400gr cumi-cumi tanpa kepala, kupas kulitnya dan kerat-kerat
- 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus

Bahan Bumbu:
(Aduk rata)  
- 3 sdm minyak cabai
- 1/2 sdm gula pasir
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1/4 sdt garam, jika perlu
- 1 1/2 sdt Szechuan pepper bubuk, siap pakai, dapat dibeli di Supermarket terdekat

Bahan Taburan:
- 1 1/2 sdm cabai serpih, siap pakai
- 2 sdm daun ketumbar, cincang kasar
- 1 sdm biji wijen putih, sangrai

Cara Membuat: 
1. Panaskan wajan (sebaiknya wajan teflon, agar cumi tidak lengket), tuangi minyak biarkan hingga agak berasap.
2. Kecilkan api, masukan cumi-cumi, aduk-aduk hingga cumi berubah warna dan menggulung, angkat tiriskan dan sisihkan.
3. Bawang-bawang, jahe dan daun bawang  ditumis dengan minyak bekas menggoreng cumi, hingga harum.
4. Masukkan cumi goreng dan bumbu, aduk cepat hingga bumbu rata.
5. Angkat dan taburi dengan bahan taburan.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://resepsedap.com/

No comments:

Post a Comment