Tuesday, August 9, 2011

Kue Coklat Rambutan

Kue Basah Coklat Rambutan


Bahan:
- Tepung terigu protein sedang 190 gram
- Tepung maizena 15 gram
- Coklat bubuk 15 gram
- Telur ayam 5 butir
- Margarin 215 gram
- Gula halus 175 gram
- Gula halus 175 gram
- Coklat pasta aecukupnya
- Rambutan kaleng 200 gram, tiriskan, belah dan gulung


Cara Membuat:

1. Ayak terigu, maizena dan cokalat bubuk. Sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
3. Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan coklat pasta, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang segitiga beralas kertas roti bersemir margarin hingga 1/3 tinggi cetakan.
5. Atur rambutan berjajar di tengah adonan hingga loyang penuh.
6. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160oC hingga matang selama 45 menit. Angkat, keluarkan cake dari loyang dan dinginkan. Hias sesuai selera dan sajikan.


Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://masakoke.blogspot.com/

No comments:

Post a Comment

Post a Comment