Tuesday, August 23, 2011

Kue Kacang Moka

Resep Kue Kering Kacang Moka


Bahan:
- 125 gr margarin
- 100 gr gula halus
- 50 gr selai kacang
- 1 sdt moka pasta
- 175 gr tepung terigu
- 25 gr susu bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1 kuning telur

Bahan Icing:
- 200 gr gula halus
- 1/2 sdt air jeruk lemon
- 50 gr kacang mede sangrai, cincang kasar, untuk taburan
- 1 putih telur

Cara Membuat:
1. Panaskan oven 15 derajat Celcius. Kocok margarin, gula halus dan selai kacang hingga lembut. Tambahkan kuning telur, dan moka pasta, kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling adonan lalu cetak dengan cetakkan kue kering. Panggang selama 25 menit, angkat, dinginkan.
4. Buat icing: kocok putih telur dan gula halus sampai lembut, masukkan air jeruk lemon, kocok rata lalu masukkan ke plastik segitiga.
5. Semprotkan icing  ke kue kering, taburkan cincangan kacang mede. Diamkan hingga beku lalu masukkan dalan stoples.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://resepsedap.wordpress.com/

No comments:

Post a Comment