Friday, August 19, 2011

Kue Keranjang Coklat

Resep Kue Kering Keranjang Coklat


Bahan:
- 200 g tepung terigu protein sedang
- 2 g vanila esen
- 150 g margarin
- 20 g gula bubuk
- 1 kuning telur
- 30 buah cokelat stick

Cara Membuat:
1. Campur margarin, gula bubuk, terigu, vanili dan telur, aduk asal tercampur merata.
2. Giling adonan dengan ketebalan + cm, lalu dinginkan dalam freezer.
3. Potong cokelat stick sepanjang 2 ­ 3 cm lalu potong adonan yang sudah mengeras sesuai ukuran cokelat stick.
4. Buat hiasan melintang di atas kue menyerupai tangkai keranjang dengan menggunakan adonan dasar kue.
5. Panggang dengan suhu 1600C selama 15 ­ 20 menit hingga kecokelatan.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://www.resepkomplit.com/

No comments:

Post a Comment