Thursday, August 18, 2011

Kue Moka

Resep Kue Kering Moka


Bahan:
- 150 gram margarin;
- 75 gram gula tepung;
- 200 gram tepung terigu protein rendah;
- 25 gram tepung maizena; 20 gram susu bubuk;
- 1/2 sendok teh baking powder;
- 75 gram kenari, dihaluskan;
- 1/2 sendok teh moka pasta.

Bahan Glasur:
- 1 putih telur;
- 125 gram gula tepung;
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon.

Cara Membuat:
1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan tepung teriguu, tepung maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kenari. Aduk rata.
2. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
3. Giling tipis adonan. Cetak bunga diameter 6 cm dan bungan kecil diameter 2 1/2 cm.
4. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
5. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius sampai matang.
6. Buat Glasur: kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok lagi hingga rata.
7. Rekatkan bunga kecil di atas yang besar dengan glasur. Hias.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://www.resepkomplit.com/

No comments:

Post a Comment