Thursday, August 11, 2011

Menu Buka Puasa, Minuman Asin Manis Mangga Muda


bahan -bahan Asin Manis Mangga Muda

  1. 2 kilogram mangga muda

  2. 1 kilogram garam

  3. 500 cc air

  4. 1 kilogram gula pasir


cara membuat Asin Manis Mangga Muda

  1. Kupas mangga, ambil daging buahnya, lalu iris tipis memanjang sesuai panjang mangga.

  2. Letakkan 1/2 resep garam di dalam wadah, lalu masukkan daging buah mangga tadi, remas-remas hingga rata, biarkan selama 30 menit.

  3. Cuci daging buah mangga dengan air, tiriskan, lalu masukkan sisa garam, remas-remas kembali, cuci dengan air, tiriskan.

  4. Campur air dan gula, masak hingga gula larut, angkat, lalu saring, dinginkan.

  5. Masukkan daging buah mangga tadi, aduk rata, lalu simpan dalam kulkas selama 1 hari agar meresap, sajikan.

No comments:

Post a Comment