Tuesday, August 9, 2011

Puding Karamel

Resep Puding Karamel


Bahan:
- 1 liter susu tawar
- 1 ons gula pasir
- 7 butir telur
- 1 ons gula (dibuat karamel)
- 1 sdt vanili
- 1/2 ons buah cherry/sukade

Cara Membuat:
1. Telur dan gula pasir dikocok sebentar, tambahkan vanili dan susu. 2. Gula yang dibuat karamel taruh di atas talenan yang telah dipoles mentega.
3. Bila karamel sudah dingin, hancurkan atau potong-potong besar.
4. Sebagian karamel taruh di dasar cetakan/mangkok, tuangi adonan susu lalu kukus.
5. Bila bagian atas adonan sudah mengeras, sisa karamel ditaruh di atasnya dan kukus kembali sampai karamel mencair.
6. Hidangkan dingin-dingin dengan buah cherry.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://makanancina.blogspot.com/

No comments:

Post a Comment

Post a Comment