Monday, August 8, 2011

Rujak Cingur

Resep Masakan Rujak Cingur


Bahan:
- 100 gram taoge
- 100 gram kangkung
- 150 gram kacang panjang, potong 2 1/2 cm
- 200 gram tempe goreng, potong dadu 1 1/2 cm
- 1 buah tahu putih besar goreng, potong dadu 1 1/2 cm
- 250 gram cingur/hidung sapi, rebus lunak, buang kulitnya, goreng, potong 2 cm
- 1-2 buah ketimun muda, iris tipis
- bengkuang/kedondong kupas, potong menurut selera
- kerupuk udang

Bahan Sambal Petis:
- 2 sendok makan kacang tanah goreng matang
- 1 buah pisang batu muda iris tipis
- 5 buah cabai rawit
- 1 sendok teh asam jawa
- 2-3 sendok makan petis udang
- 1/4 sendok teh terasi
- 100 ml air matang
- garam dan gula menurut selera

Cara Membuat:
1. Rebus masing-masing bahan sayur sampai matang, tiriskan.
2. Campur rata sambal petis dengan semua bahan termasuk tahu, tempe, dan cingur.
3. Sajikan dengan kerupuk.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://inforesep.com/

No comments:

Post a Comment