Tuesday, August 9, 2011

Sagu Keju

Resep Kue Kering Sagu Keju


Bahan:
- 300 gram sagu
- 100 gram margarin
- 125 gram gula halus
- 1 butir telur
- 25 ml susu cair
- 100 gram keju cheddar, diparut halus


Cara Membuat:
1. Sangrai sagu dengan api kecil selama 5 menit, dinginkan.
2. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut
3. Masukkan telur sambil terus dikocok
4. Tuang susu, aduk perlahan
5. Masukkan sagu, aduk rata.
6. Taburkan keju cheddar. Aduk rata
7. Masukkan adonan dalam kantong segitiga. Ambil kantung segitiga lainnya lalu masukkan spuit bintang. Masukkan kantung segitiga berisi adonan ke dalam kantong berisi spuit.
8. Semprotkan adonan ke loyang yang sudah dioles margarin.
9. Oven hingga kering dan matang.


Panduan:
Kue bisa dibentuk menjadi model yang anda inginkan. Selain huruf “S”, anda bisa membentuknya juga menjadi bunga, ring atau panjang seperti jari.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://stmikbujombang.wordpress.com/

No comments:

Post a Comment