Sunday, December 18, 2011

Cheese roll cake

Bahan A:
· 11 butir kuning telur
· 2 butir telur
· 75 gram gula pasir
· 20 gram cake emulsier

Bahan B:
· 60 gram tepung terigu
· 15 gram maizena
· Esens vanili
· 20 gram parmesan cheese
· Semuanya diayak jadi satu
-120 gram mentega cair
-Keju parut untuk taburan

Untuk Isi :
· 200 gram cream cheese
· 75 gram susu kental manis
· 1 lembar gelatin
· 200 gram cheddar cheese

Cara Membuat :
1.kocok telur, gula dan cake emulsier hingga mengembang.
2.masukkan campuran tepung terigu dan keju parmesan, aduk hingga rata.
3.masukkan mentega cair, aduk hingga rata, tuang dalam loyang ukuran 3x4x26 cm.
panggang dengan suhu 170 0 C hingga matang.Angkat, biarkan dingin.
4.Buat isi : Kocok dengan mikser hingga mengental
5.olesi cake dengan isi, lalu digulung.Olesi permukaan cake dengan bahan isi, beri
taburan keju parut hingga rata.

No comments:

Post a Comment