Sunday, December 18, 2011

Mocchachinno Cake

Bahan:
A.Untuk Cake

· 14 butir kuning telur
· 6 butir putih telur
· 150 gram gula pasir
· 85 gram terigu protein rendah (segitiga)
· 20 gram maizena
· 10 gram custard powder
· 1 sdm moka pasta
· 20 gram cake emulsier
· 20 gram susu bubuk
· 120 gram mentega cair

B.Untuk Krim Moka
· 6 butir kuning telur
· 1 bks mocchachinno powder
· 200 gram gula pasir
· 200 gram qhortening
· 10 gram moka pasta
· 50 ml air
· 100 gram mentega tawar

Cara membuat:
1.kocok semua bahan cake jadi satu,kecuali mentega hingga mengembang.
2.masukkan mentega cair,aduk hingga rata.Tuang adonan ke dalam 3 buah
loyang bulat diameter 24 cm.panggan dengan suhu 180 0 C selama +- 20 menit
hingga matang,angkat,biarkan dingin.
3.Buat krim moka :
· Kocok kuning telur hingga setengah mengembang
· Rebus gula dan air hingga mengental,jangan diaduk.Dalam keadaan panas,
masukkan ke dalam kocokan telur,kocok terus hingga adonan dingin.
· Masukkan shortening,mentega tawar,dan mocchachinno powder,kocok
terus selama 20 menit hingga mengembang dan ringan,tambahkan moka
pasta,aduk hingga rata.
4.keluarkan cake dari loyang,beri masing masing cake dengan krim moka,lalu
tumpuk.Olesi seluruh permukaannya dengan krim moka,hias sesuai selera.

No comments:

Post a Comment