Thursday, January 14, 2010

CAKE KOMBINASI PUDING


http://www.bogasariflour.com/images/receipe/SBB_CakeKombinasiPuding.jpg






Bahan dan Bumbu :


  • 100 gr terigu Kunci Biru/Roda Biru

  • 100 gr maizena

  • 10 gr susu bubuk

  • 3 putih telur

  • 125 gr gula pasir

  • 1/2 sdm emulsifier

  • 100 gr margarine cair

Bahan Puding:

  • 1 bungkus agar-agar putih

  • 100 gr gula pasir

  • 600 gr susu cair

  • 35 gr cream cheese

  • 25 gr cream dan 25 ml susu cair dikocok sampai lembut

  • 2 putih telur

  • 1 sdm gula pasir

  • 75 gr coklat blok

  • 2 btr kuning telur


  
Cara Memasak :
Cara membuat cake:

  • Campur gula pasir, telur, dan emulsifier. Kocok sampai mengembang.

  • Lalu masukkan terigu Kunci Biru/Roda Biru, maizena, susu bubuk, lalu aduk rata, dan terakhir margarine cair, aduk rata.

  • Bagi menjadi 2 loyang tipis, panggang dalam oven sampai matang +10 menit.

  • Biarkan loyang sisihkan dan 1 loyang gulung dengan dilapisi butter cream, gulung dengan kertas roti.

Cara membuat cake puding:

  • Siapkan cake pada dasar loyang dan sisi loyang dengan potongan-potongan roll cake.

  • Masukkan agar-agar, gula pasir, dan susu cair, masak sampai mendidih. Masukkan 1 sendok agar-agar ke dalam kuning telur yang telah dikocok lembut lalu masukkan kembali ke dalam adonan agar-agar, masak kembali hingga mendidih.

  • Ambil 1/3 adonan agar-agar dan campur dengan cream, aduk rata sampai hangat dan yang 2/3 adonan agar-agar campur dengan coklat block. Aduk rata, biarkan hangat.

  • Untuk 1/3 adonan agar-agar, setelah hangat masukkan ke dalam putih telur yang telah dikocok kaku letakkan di atas cake dan taruh dark cerry, dinginkan.

  • Untuk 2/3 adonan agar-agar coklat, masukkan ke dalam putih telur, aduk rata dan cetak di atas agar-agar putih, biarkan dingin.

  • Hias dengan cream, coklat dekor, dan vanilla souse.

T i p s:

  • Untuk mendapat adonan terbaik, jumlah pemakaian margarin harus sama dengan kuning telur.

  • Agar campuran agar-agar dan putih telur tidak memisah, tuangkan agar-agar ke dalam kocokan putih telur, bukan sebaliknya.





No comments:

Post a Comment