Wednesday, November 3, 2010

Capcay Goreng

Capcay Goreng.Capcay Goreng masakan asal negeri tirai bambu ini banyak di gemari di beberapa negara.Selain aroma yang khas,Capcay Goreng juga memilki nilai giz yang tinggi.

Ingin mencoba membuat Capcay goreng?Berikut cara membuat capcay goreng serta bahan bahan yang di perlukan dalam membuat capcay goreng:



Bahan-bahan :
100 gram kembang kol
75 gram kol, potong-potong
100 gram wortel, potong serong
100 gram jamur merang, potong-potong
100 gram sawi putih, potong-potong
6 batang caisim, potong-potong
2 buah hati ayam
100 gram udang, buang kepala, sisakan ekor
3 buah bakso ikan
3 buah bakso sapi
2 batang daun bawang, iris serong
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu :
3 siung bawang putih, cincang halus
buah bawang Bombay, potong panjang
2 sendok teh kecap ikan
2 sendok teh saus tiram
sendok teh garam
sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak wijen
200 ml air
2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, larutkan

Cara Membuat Capcay Goreng :

1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum. Masukkan hati ayam dan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso ikan, bakso sapi, dan jamur tiram. Aduk rata.
2. Masukkan kembang kol dan wortel. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kol, sawi putih, dan caisim. Aduk sampai setengah layu.
3. Bubuhi kecap ikan, saus tiram, angciu, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
4. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk sampai meletup-letup. Masak sampai matang.

No comments:

Post a Comment