Monday, November 8, 2010

Membuat Wedang Sekoteng

Membuat Wedang Sekoteng.Wedang Sekoteng sangat nikmat di sajikan di sore atau malam hari untuk menghangatkan badan.Apalagi musim hujan sekarang ini,wuih dingin.Sangat cocok bila kita menikmati Wedang Sekoteng.

Ingin Membuat Wedang Sekoteng?berikut cara Membuat Wedang Sekoteng yang di ambil dari tabloid nova:

Bahan Isi Sekoteng:
50 gr biji delima/mutiara, rebus
30 gr kolang-kaling, iris tipis, rebus dengan 1 lbr daun pandan selama 15 menit
2 lbr roti tawar, potong dadu 1 cm
50 gr kacang tanah kupas, goreng
100 gr kacang hijau, rebus

Bahan Wedang Jahe:
1 lt air
50 gr jahe, memarkan
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun pandan, buat simpul
175 gr gula pasir

Cara Membuat Wedang Sekoteng:
1. Wedang Jahe: rebus semua bahan wedang jahe, kecilkan api dan biarkan tetap panas, sampai waktu menghidangkan.
2. Susun semua bahan isi dalam mangkuk hidang. Tuang Wedang Jahe panas-panas. Segera sajikan panas.

Untuk 4 Porsi

No comments:

Post a Comment