Resep Masakan Bandeng Bumbu Bali
Bahan:
- 1 kg ikan bandeng
- 1 sdt garam
- 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
- 4 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 ruas jahe
- 200 gr cabai merah, buang biji
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- minyak goreng
- 1 sdt garam
- 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
- 4 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 ruas jahe
- 200 gr cabai merah, buang biji
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- minyak goreng
Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan dari insang, sisik, dan kotorannya, lalu cuci bersih. Potong ikan menjadi 4 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 20 menit, sisihkan.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabai merah, tumis sampai harum, tambahkan kecap manis dan garam, masak sampai matang.
3. Masukkan ikan bandeng goreng, masak sebentar sambil diaduk-aduk sampai rata, angkat.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://resepsedap.com/
No comments:
Post a Comment