Resep Masakan Gurami Goreng Saus Tomat
Bahan:
- 1 kg ikan gurami
- 250 ml minyak goreng
- 8 bh bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 2 bh tomat, iris halus
- 5 bh cabai merah, haluskan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 3 lbr daun salam
- 300 ml air
- 50 gr gula merah
- 2 sdt garam
- 250 ml minyak goreng
- 8 bh bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 2 bh tomat, iris halus
- 5 bh cabai merah, haluskan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 3 lbr daun salam
- 300 ml air
- 50 gr gula merah
- 2 sdt garam
1. Bersihkan ikan, buang insang dan sisiknya, cuci, goreng dalam minyak panas sampai kering dan matang. Angkat dan sisihkan.
2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.Tambahkan tomat, cabai, lengkuas, dan daun salam.
3. Tuang air, masukkan gula merah dan garam, masak sampai mendidih dan mengental.
4. Taruh ikan goreng dalam piring saji, tuang saus.
2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.Tambahkan tomat, cabai, lengkuas, dan daun salam.
3. Tuang air, masukkan gula merah dan garam, masak sampai mendidih dan mengental.
4. Taruh ikan goreng dalam piring saji, tuang saus.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://resepsedap.com/
No comments:
Post a Comment