Resep Masakan Oseng Tempe Bantul Cabai Hijau
Bahan:
- 1 sdm minyak sayur
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 75gr cabai hijau keriting, potong dua
- 1 lembar daun salam
- 300g tempe, potong dadu atau kecil pipih
- 100gr daging tetelan sapi rebus, iris kecil
- 300 ml air
- 2 sdm kecap manis
- 1 buah kaldu dadu atau 1 sachet kaldu sapi instant
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 keris petai (bila suka) iris-iris
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
2. Tambah cabai hijau dan daun salam, aduk hingga layu.
3. Tambahkan tempe, daging rebus dan bumbu lainnya serta air.
4. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah habis.
5. Sajikan di piring ceper.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
No comments:
Post a Comment