Bahan:
75 g tepung terigu
25 g havermut, haluskan
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt garam
40 g keju cheddar, parut
75 g margarin
1 kuning telur
25 g havermut untuk taburan
Bahan olesan (aduk rata):
1 kuning telur
2 sdm susu cair
Cara membuat:
1. Kocok margarin bersama kuning telur hingga lembut.
2. Masukkan tepung terigu, baking powder, garam, havermut, dan keju parut. Aduk rata, masukkan ke dalam lemari pendingin selama 30 menit.
3. Keluarkan, bentuk adonan seperti tali tebal dengan diameter 1 cm dan potong-potong 4 cm (sesuai selera).
4. Letakkan dalam loyang datar yang telah dioles margarin, lalu oles permukaan kaastengel dengan campuran kuning telur dan taburi dengan havermut di atasnya.
5. Panggang selama 15 menit dengan suhu 160 derajat Celcius hingga matang.
6. Angkat, sajikan.
75 g tepung terigu
25 g havermut, haluskan
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt garam
40 g keju cheddar, parut
75 g margarin
1 kuning telur
25 g havermut untuk taburan
Bahan olesan (aduk rata):
1 kuning telur
2 sdm susu cair
Cara membuat:
1. Kocok margarin bersama kuning telur hingga lembut.
2. Masukkan tepung terigu, baking powder, garam, havermut, dan keju parut. Aduk rata, masukkan ke dalam lemari pendingin selama 30 menit.
3. Keluarkan, bentuk adonan seperti tali tebal dengan diameter 1 cm dan potong-potong 4 cm (sesuai selera).
4. Letakkan dalam loyang datar yang telah dioles margarin, lalu oles permukaan kaastengel dengan campuran kuning telur dan taburi dengan havermut di atasnya.
5. Panggang selama 15 menit dengan suhu 160 derajat Celcius hingga matang.
6. Angkat, sajikan.
No comments:
Post a Comment