Tuesday, May 31, 2011
CAKE KOMBINASI PUDING
Bahan dan Bumbu :
* 100 gr terigu Kunci Biru/Roda Biru
* 100 gr maizena
* 10 gr susu bubuk
* 3 putih telur
* 125 gr gula pasir
* 1/2 sdm emulsifier
* 100 gr margarine cair
Bahan Puding:
* 1 bungkus agar-agar putih
* 100 gr gula pasir
* 600 gr susu cair
* 35 gr cream cheese
* 25 gr cream dan 25 ml susu cair dikocok sampai lembut
* 2 putih telur
* 1 sdm gula pasir
* 75 gr coklat blok
* 2 btr kuning telur
Cara Memasak :
Cara membuat cake:
* Campur gula pasir, telur, dan emulsifier. Kocok sampai mengembang.
* Lalu masukkan terigu Kunci Biru/Roda Biru, maizena, susu bubuk, lalu aduk rata, dan terakhir margarine cair, aduk rata.
* Bagi menjadi 2 loyang tipis, panggang dalam oven sampai matang +10 menit.
* Biarkan loyang sisihkan dan 1 loyang gulung dengan dilapisi butter cream, gulung dengan kertas roti.
Cara membuat cake puding:
* Siapkan cake pada dasar loyang dan sisi loyang dengan potongan-potongan roll cake.
* Masukkan agar-agar, gula pasir, dan susu cair, masak sampai mendidih. Masukkan 1 sendok agar-agar ke dalam kuning telur yang telah dikocok lembut lalu masukkan kembali ke dalam adonan agar-agar, masak kembali hingga mendidih.
* Ambil 1/3 adonan agar-agar dan campur dengan cream, aduk rata sampai hangat dan yang 2/3 adonan agar-agar campur dengan coklat block. Aduk rata, biarkan hangat.
* Untuk 1/3 adonan agar-agar, setelah hangat masukkan ke dalam putih telur yang telah dikocok kaku letakkan di atas cake dan taruh dark cerry, dinginkan.
* Untuk 2/3 adonan agar-agar coklat, masukkan ke dalam putih telur, aduk rata dan cetak di atas agar-agar putih, biarkan dingin.
* Hias dengan cream, coklat dekor, dan vanilla souse.
T i p s:
* Untuk mendapat adonan terbaik, jumlah pemakaian margarin harus sama dengan kuning telur.
* Agar campuran agar-agar dan putih telur tidak memisah, tuangkan agar-agar ke dalam kocokan putih telur, bukan sebaliknya.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment