Bahan:
- 500 gram daging sapi (has dalam), iris tipis melebar
- 1 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 800 ml air
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 1 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 800 ml air
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Bahan Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- 5 sdm tauco
- 3 butir kemiri
- 6 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- 5 sdm tauco
- 3 butir kemiri
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
3. Tambahkan air, kecap manis dan gula pasir.
2. Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
3. Tambahkan air, kecap manis dan gula pasir.
4. Masak hingga daging empuk dan kuah mengental. Angkat, sajikan.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://kotamadiun.com/
No comments:
Post a Comment