Tuesday, May 31, 2011

Rahasia Resep Puding Mocca, Lembut dan Lezat




Bahan:

7 gr/1 pks bubuk agar-agar warna putih

450 ml susu tawar cair

20 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

150 ml air

60 ml sirup moka

100 gr gula pasir

100 gr jeruk mandarin kalengan

Cara Membuat:

1. Campur bubuk agar-agar dengan susu tawar cair dan gula. Aduk hingga bubuk agar-agar dan gula larut.

3. Rebus adonan agar-agar hingga mendih. Tambahkan larutan maizena. Masak kembali sambil terus di aduk-aduk hingga mendidih dan tekstur adonan agak mengental. Angkat.

4. Ambil sepertiga adonan, tambahkan dengan 2 sdm sirup moka. Aduk rata. (adonan A).

5. Tuang sisa sirup moka ke dalam sisa adonan, aduk rata. (adonan B.)

6. Tuang adona A ke dalam cetakkan pudding yang sudah dibasahi air matang dan diisi potongan jeruk mandarin. Dinginkan hingga mengeras.

7. Tuang adonan B hingga cetakkan puding penuh. dinginkan kembali hingga membeku.

8. Setelah mengeras, keluarkan dari cetakkan. Hidangkan dingin.

Untuk 5 Porsi

Nutrisi/Porsi:

Protein: 3.8 gr

Karbohidrat: 31.1 gr

Lemak: 3.5 gr

Energi: 172 kkal
Tip: Basahi cetakan puding dengan air matang agar puding mudah dikelurakan. Proses melapisi sebaiknya dilakukan ketika puding belum beku benar agar lapisan bisa menyatu dan tidak lepas ketika dikeluarkan dari cetakkan.


No comments:

Post a Comment