Saturday, June 25, 2011

Gulai Kuning/Pangek Ikan/Tahu


Bahan :

• 5 ekor ikan/5 butir telur rebus/5 potong tahu/+labu siam dipotong sesui selera
• Bawang merah 4-5 siung
• Bawang putih 1 siung
• Kunyit ukuran sedang 2 cm
• Jahe 1-1 ½ cm ukuran besar
• Lengkuas 1 ½ - 2 cm ukuran besar
• Daun jeruk 2 lembar
• Daun salam 1 lembar
• Daun ruku-ruku (jika ada)
• Serai dimemarkan 1 batang
• Asam kandis 1 bh (kalau ada)
• Santan kara 1 bungkus

Cara membuat :

• Tumis bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, lengkuas yang telah digiling halus.
• Tambahkan air secukupnya dan rebus dengan api besar hingga mendidih.
• Masukan ikan/telur dan biarkn hingga gulai mendidih dan matang.
• Lalu masukan santan kara tanpa dicampur air. Biarkan mendidih sebentar lalu api dimatikan.
• Terakhir cicipi garam sesuai selera
• Selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment