Wednesday, June 29, 2011

RESEP BINGKA PISANG

BAHAN :

    400 gr pisang tanduk, haluskan
    130 gr tepung terigu
    1 butir telur ayam
    100 gr gula pasir
    30 gr kismis
    350 ml santan
    1 buah pisang raja, potong tipis

CARA MEMBUAT :

    Campur pisang tanduk dan tepung, aduk hingga rata, sisihkan
    Kocok telur dan gula hingga mengembang. Tambahkan campuran pisang dan kismis, aduk rata
    Tuang santan, sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga tercampur rata
    Panaskan cetakan bingka, tuang adonan, masak hingga setengah matang
    Letakkan pisang raja yang telah dipotong tipis diatasnya, masak hingga matang, angkat

Sajikan ” Selalu gunakan santan kental agar rasa kue lebih gurih. Pilih pisang tanduk yang benar – benar matang sehingga rasanya manis”

No comments:

Post a Comment