Friday, June 24, 2011

Resep Masakan Padang Gulai Tocho



Bahan :

• Buncis ½ kg/+Kacang panjang ¼ kg, diiris serong tipis
• Cabe hijau 1 ons, diiris serong tebal
• Bawang merah 5 siung
• Bawang putih 1 siung
• Jahe 1-1 ½ cm ukuran besar
• Tocho 1 ons/ 1-2 bungkus
• Lengkuas 1 ½ - 2 cm ukuran besar
• Daun jeruk 2 lembar
• Daun salam 2 lembar
• Daun kunyit 1 lembar (kalau ada)
• Serai dimemarkan 1 batang
• Asam kandis 2 bh (kalau ada)
• Santan kara 1-2 bungkus

Cara membuat :

• Cuci buncis, kacang panjang dan cabe
• Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas yang telah digiling halus.
• Tambahkan air secukupnya dan rebus dengan api besar hingga mendidih.
• Masukan semua bahan dan tunggu gulai mendidih dan matang.
• Lalu masukan santan kara tanpa dicampur air. Biarkan mendidih sebentar lalu api dimatikan.
• Terakhir cicipi garam sesuai selera
• Gampang bukan? Kalau mau cepat, bumbu gulai giling dan daun2nya bisa dibeli siap pakai di pedagang bumbu masakan padang.

No comments:

Post a Comment