Resep Masakan Ikan Bakar Pedas
Bahan:
- 2 ekor ikan gurame
- 2 sdm air asam
- 1 sdm margarin cair
- 3 sdm minyak goreng
- 3 cm kunyit, parut
- 2 sdm air jeruk nipis
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdt ketumbar, tumbuk kasar
- 1 sdt garam
- 2 sdm air asam
- 1 sdm margarin cair
- 3 sdm minyak goreng
- 3 cm kunyit, parut
- 2 sdm air jeruk nipis
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdt ketumbar, tumbuk kasar
- 1 sdt garam
Bahan Bumbu Halus:
- 200 gr cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 7 bh bawang merah
- 2 bh tomat, potong-potong
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt terasi
- 1/2 sdt terasi
Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan, buang sisik, insang, dan isi perut, belah punggungnya tapi jangan sampai putus, cuci bersih, tiriskan.
2. Campur kunyit parut, air jeruk nipis, bawang putih, ketumbar, dan garam, lumuri ke seluruh permukaan ikan, diamkan 1/2 jam hingga bumbu meresap.
3. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum lalu tambahkan air asam, masak sampai matang.
4. Panggang ikan di atas bara api sambil dibolak-balik dan diolesi margarin cair dan setengah bagian tumisan bumbu. Sajikan ikan bakar dengan sambal tumis.
2. Campur kunyit parut, air jeruk nipis, bawang putih, ketumbar, dan garam, lumuri ke seluruh permukaan ikan, diamkan 1/2 jam hingga bumbu meresap.
3. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum lalu tambahkan air asam, masak sampai matang.
4. Panggang ikan di atas bara api sambil dibolak-balik dan diolesi margarin cair dan setengah bagian tumisan bumbu. Sajikan ikan bakar dengan sambal tumis.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://resepsedap.com/
No comments:
Post a Comment