Resep Masakan Tumis Capit Kepiting
Bahan:
- 250 gr capit kepiting
- 5 bh bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 sdm taosi
- 1/2 sdt merica hitam, memarkan
- 1 ikat daun kemangi
- 15 bh cabai rawit merah
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tiram
- 200 ml air
- Minyak untuk menggoreng
- Minyak untuk menumis
- 5 bh bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 sdm taosi
- 1/2 sdt merica hitam, memarkan
- 1 ikat daun kemangi
- 15 bh cabai rawit merah
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tiram
- 200 ml air
- Minyak untuk menggoreng
- Minyak untuk menumis
1. Panaskan minyak, goreng capit kepiting sampai kuning keemasan, angkat, sisihkan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, taosi, merica hitam, daun kemangi dan cabai rawit merah sampai harum dan layu.
3. Masukkan capit kepiting goreng, aduk rata. Tambahkan kecap asin, saus tiram dan air, masak sampai bumbu meresap, angkat. Sajikan panas.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, taosi, merica hitam, daun kemangi dan cabai rawit merah sampai harum dan layu.
3. Masukkan capit kepiting goreng, aduk rata. Tambahkan kecap asin, saus tiram dan air, masak sampai bumbu meresap, angkat. Sajikan panas.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://resepsedap.com/
No comments:
Post a Comment