Tuesday, May 31, 2011

CAKE KOMBINASI PUDING




Bahan dan Bumbu  :

    * 100 gr terigu Kunci Biru/Roda Biru
    * 100 gr maizena
    * 10 gr susu bubuk
    * 3 putih telur
    * 125 gr gula pasir
    * 1/2 sdm emulsifier
    * 100 gr margarine cair

Bahan Puding:

    * 1 bungkus agar-agar putih
    * 100 gr gula pasir
    * 600 gr susu cair
    * 35 gr cream cheese
    * 25 gr cream dan 25 ml susu cair dikocok sampai lembut
    * 2 putih telur
    * 1 sdm gula pasir
    * 75 gr coklat blok
    * 2 btr kuning telur


 
Cara Memasak :
Cara membuat cake:

    * Campur gula pasir, telur, dan emulsifier. Kocok sampai mengembang.
    * Lalu masukkan terigu Kunci Biru/Roda Biru, maizena, susu bubuk, lalu aduk rata, dan terakhir margarine cair, aduk rata.
    * Bagi menjadi 2 loyang tipis, panggang dalam oven sampai matang +10 menit.
    * Biarkan loyang sisihkan dan 1 loyang gulung dengan dilapisi butter cream, gulung dengan kertas roti.

Cara membuat cake puding:

    * Siapkan cake pada dasar loyang dan sisi loyang dengan potongan-potongan roll cake.
    * Masukkan agar-agar, gula pasir, dan susu cair, masak sampai mendidih. Masukkan 1 sendok agar-agar ke dalam kuning telur yang telah dikocok lembut lalu masukkan kembali ke dalam adonan agar-agar, masak kembali hingga mendidih.
    * Ambil 1/3 adonan agar-agar dan campur dengan cream, aduk rata sampai hangat dan yang 2/3 adonan agar-agar campur dengan coklat block. Aduk rata, biarkan hangat.
    * Untuk 1/3 adonan agar-agar, setelah hangat masukkan ke dalam putih telur yang telah dikocok kaku letakkan di atas cake dan taruh dark cerry, dinginkan.
    * Untuk 2/3 adonan agar-agar coklat, masukkan ke dalam putih telur, aduk rata dan cetak di atas agar-agar putih, biarkan dingin.
    * Hias dengan cream, coklat dekor, dan vanilla souse.

T i p s:

    * Untuk mendapat adonan terbaik, jumlah pemakaian margarin harus sama dengan kuning telur.
    * Agar campuran agar-agar dan putih telur tidak memisah, tuangkan agar-agar ke dalam kocokan putih telur, bukan sebaliknya.


No comments:

Post a Comment