Monday, May 30, 2011

Resep Kue Moka Jagung Kurma




Kue Moka Jagung Kurma

Bahan kue moka jagung kurma
200 gram blue band margarin
2 kuning telur
1 putih telur
120 gram gula palem
250 gram tepung terigu
50 gram maizena
50 gram emping jagung, dihancurkan kasar
50 gram kenari tanpa kulit, cincang kasar
100 gram kurma tanpa biji, potong dadu kasar
garam secukupnya
2 sendok makan ekstrak moka

bahan Glasur :
1 putih telur,
150 gram tepung gula
pewarna makanan secukupnya

cara membuat kue moka jagung kurma

   1. kocok blue band margarin bersama gula palem, telur dan garam sampai lembut. masukkan moka esktrak, aduk rata. masukkan emping jagung, kenari dan kurma, aduk rata.
   2. Masukkan tepung maizena dan terigu yang sudah diayak, aduk rata. cetak dengan bantuan dua sendok sesuai dengan selera. oven sampai matang
   3. Kocok putih telur sampai mengembang. masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai kental. bagi adonan telur menjadi beberapa bagian. beri warna sesuai selera, hias kue dengan glasur. biarkan glasur membeku.


No comments:

Post a Comment