Wednesday, May 4, 2011

Daging Bumbu Taoco

Resep Masakan Daging Bumbu Taoco


Bahan:
- 500 gram daging sapi (has dalam), iris tipis melebar
- 1 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 800 ml air
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- 3 sdm minyak, untuk menumis

Bahan Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- 5 sdm tauco
- 3 butir kemiri

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
3. Tambahkan air, kecap manis dan gula pasir.
4. Masak hingga daging empuk dan kuah mengental. Angkat, sajikan.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://kotamadiun.com/

No comments:

Post a Comment