Resep Puding Coklat Krim
Bahan Puding:
- 1 buah bolu gulung berat 450 gram
- 1 buah bolu gulung berat 450 gram
- 12 keping biskuit cokelat, potong-potong
- 1 kaleng black cherry, tiriskan, air syrupnya campur dengan 1 sdm tepung maizena, didihkan.
Bahan Lapisan Puding:
- 1 bungkus agar-agar bubuk D’LIGHT rasa cokelat
- 500 ml susu cair
- 200 gram gula pasir
- 1 sdm tepung maizena
- 2 putih telur
- 500 ml susu cair
- 200 gram gula pasir
- 1 sdm tepung maizena
- 2 putih telur
Bahan Saus Puding:
- 200 ml susu cair
- 50 ml krim kental
- 50 gram gula pasir
- 25 gram tepung maizena
- 1 sdt vanili bubuk
- 200 ml susu cair
- 50 ml krim kental
- 50 gram gula pasir
- 25 gram tepung maizena
- 1 sdt vanili bubuk
- Rhum secukupnya bila suka
Bahan Hiasan Puding:
- cokelat masak lelehkan dan buah stroberi segar
Cara Membuat:
1. Siapkan pinggan tahan panas ukuran 22 cm, tata irisan bolu gulung di bagian pinggir dan dasar pinggan.
2. Tata black cherry diatasnya dan siramkan syrup yang sudah dikentalkan dan ratakan diatas kue.
3. Lapisan Puding: campur agar-agar rasa cokelat dengan susu cair, gula pasir dan tepung maizena, aduk rata masak hingga mendidih angkat, kocok putih telur hingga mengembang dan kaku, segera tuangkan adonan puding panas-panas aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang dan hilangkan uap panasnya.
1. Siapkan pinggan tahan panas ukuran 22 cm, tata irisan bolu gulung di bagian pinggir dan dasar pinggan.
2. Tata black cherry diatasnya dan siramkan syrup yang sudah dikentalkan dan ratakan diatas kue.
3. Lapisan Puding: campur agar-agar rasa cokelat dengan susu cair, gula pasir dan tepung maizena, aduk rata masak hingga mendidih angkat, kocok putih telur hingga mengembang dan kaku, segera tuangkan adonan puding panas-panas aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang dan hilangkan uap panasnya.
4. Setelah dingin buat saus: campur susu cair, krim kental, gula pasir, tepung maizena dan vanili bubuk, aduk rata masak hingga mengental, angkat beri sedikit rhum bila suka dan tuangkan keatas puding dan simpan dalam lemari pendingin.
5. Setelah dingin hias dengan cokelat masak dan buah stroberi segar. Sajikan dingin sebagai hidangan penutup.
5. Setelah dingin hias dengan cokelat masak dan buah stroberi segar. Sajikan dingin sebagai hidangan penutup.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://resepmasakans.com/
No comments:
Post a Comment