Monday, August 8, 2011

Bandeng Saos Hoisin

Resep Masakan Bandeng Saos Hoisin


Bahan: 
- 2 ekor (1,5 kg) ikan bandeng segar, siangi, potong dua bagian
- 5 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- minyak untuk menggoreng
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 buah cabai hijau, iris memanjang
- 100 ml kaldu ayam
- 2 sdm kecap manis 
- 2 sdm saus Hoisin*
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 100 gr wortel kupas, iris sebesar korek api
- 1 sdm cuka

Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit, tiriskan.
2. Panaskan minyak, goreng bandeng diatas api sedang hingga matang dan kekuningan, angkat tiriskan.
3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukan cabai hijau, aduk-aduk.
4. Tuangkan kaldu, didihkan. Masukan kecap, saus hoisin, minyak wijen, gula dan garam.
5. Tambahkan wortel dan cuka, aduk-aduk hingga wortel layu.
6. Masukkan bandeng masak hingga bumbu meresap.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://resepsedap.com/

No comments:

Post a Comment