Resep Masakan Bandeng Saos Hoisin
Bahan:
- 2 ekor (1,5 kg) ikan bandeng segar, siangi, potong dua bagian
- 5 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- minyak untuk menggoreng
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 buah cabai hijau, iris memanjang
- 100 ml kaldu ayam
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus Hoisin*
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 100 gr wortel kupas, iris sebesar korek api
- 1 sdm cuka
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit, tiriskan.
2. Panaskan minyak, goreng bandeng diatas api sedang hingga matang dan kekuningan, angkat tiriskan.
3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukan cabai hijau, aduk-aduk.
4. Tuangkan kaldu, didihkan. Masukan kecap, saus hoisin, minyak wijen, gula dan garam.
5. Tambahkan wortel dan cuka, aduk-aduk hingga wortel layu.
6. Masukkan bandeng masak hingga bumbu meresap.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://resepsedap.com/
No comments:
Post a Comment