Friday, August 5, 2011

Klepon

Resep Kue Klepon


Bahan:
- 300 gram tepung ketan
- 200 ml santan
- 150 gram gula merah, serut (secukupnya)
- 125 ml air daun suji dan pandan (125 ml air + pasta pandan)
- 2 sdt air kapur sirih
- 1/3 butir kelapa parut
- garam secukupnya.

Cara Membuat:
1. Kukus kelapa parut dan garam sekitar 15 menit.
2. Panaskan santan dan air daun suji sampai hangat-hangat kuku.
3. Uleni tepung ketan dengan santan hangat, sedikit-sedikit, tambahkan air kapur sirih, aduk rata dan uleni sampai adonan dapat dibentuk.
4. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan, isi dengan gula merah, dan bulatkan kembali.
5. Didihkan air, masukkan bulatan-bulatan adonan. Jika sudah terapung, angkat dan gulingkan di atas kelapa parut yang telah dikukus.

Selamat mencoba dan selamat menikmati


Source: http://bukuresep.ardifa.com/

No comments:

Post a Comment