Monday, April 4, 2011

Cara membuat Kue Lapis Legit

Cara membuat Kue Lapis Legit | cara memnbuat kue lapis |Resep kue lapis.Kue lapis merupakan jajanan tradusional khas indonesia.Kue lapis yang berwarna warni itu sangat menarik untuk di coba dan dirasa.


Selain warna yang kadang dibuat mirup pelang,ternyata cara membuat kue lapis sangatlah sederhana.Apalagi membuat kue lapis legit tidaklah sulit dan bahan untuk membuat kue lapis legut pun mudah di dapat.

Berikut cara membuat kue lapus legit atau Resep Kue Lapis Legit yang Spesial:

Bahan Kue Lapis Legit :

* 30 butir kuning telur
* 250 gram gula halus
* 3 sendok makan susu bubuk
* 50 gram tepung terigu protein sedang, ayak
* 350 gram mentega
* 150 gram margarin

Cara membuat Kue Lapis Legit :

1. Campur mentega, margarin dan gula halus. Kocok hingga lembut.
2. Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus kocok adonan hingga putih dan mengembang.
3. Masukkan susu bubuk dan terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok rata.
4. Tuangkan satu sendok sayur adonan dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti dan diolesi margarin. Panggang dalam oven dengan api atas selama 5 menit.
5. Keluarkan loyang dari oven, tekan-tekan kue menggunakan alat khusus hingga permukaan kue rata.
6. Tuangkan lagi 1 sendok sayur adonan di atas lapisan pertama. Panggang kembali selama 5 menit dengan api atas. Lakukan proses yang sama hingga adonan habis.
7. Jika adonan telah habis dan proses pelapisan selesai, panggang kue dalam oven dengan api atas dan api bawah hingga matang. Angkat, sajikan

No comments:

Post a Comment