Monday, April 26, 2010

Resep Cucur Manado


Bahan:

300 g tepung beras siap pakai
3 sdm tepung terigu
1/2 sdt garamminyak goreng
Larutan Gula:
500 ml air
175 g gula merah, sisir halus
100 g gula pasir
1 lembar daun pandan, potong-potong

Cara membuat:

# Larutan Gula:
Rebus semua bahan menjadi satu hingga gula larut dan mendidih. angkat lalu saring. Biarkan hingga agak dingin.
# Campur tepung beras, tepung terigu, garam dan sebagian larutan gula. Aduk dengan tangan hingga tercampur rata.
# Tuangi sisa larutan gula, pukul-pukul dengan telapak tangan selama 30 menit – 40 menit hingga adonan terasa ringan.
# Panaskan wajan besi, tuangi minyak hingga setengah tinggi wajan.
# Tuangkan 1 sendok sayur adonan, biarkan hingga bagian pinggirnya membeku. Siram-siram dengan minyak dan tusuk bagian tengahnya dengan lidi agar adonan mengalir ke tepi. Goreng hingga matang seluruhnya.
# Angkat.
Untuk 32 buah

Selamat Mencoba.

No comments:

Post a Comment