Thursday, July 28, 2011

Cara Membuat Kolak Pisang

Cara Membuat Kolak Pisang | Resep Kolak Pisang.Kolak pisang sering kita jumpai di bulan Ramadhan sebagai hidangan untuk berbuka puasa atau sebagai takjil.Sebaiknya memang sebelum berbuka puasa dianjurkan kita untuk makan atau minum minuman yang manis.


Kolak pisang rasanya sangat pas untuk menu untuk berbuka puasa.Selain rasanya yang segar,cara membuat kolak pisang pun juga sangat mudah.Bahan untuk membuat kolak pisang juga bisa kita dapatkan dengan mudah.Cukup kita sediakan pisang,gula pasir,santan dan sedikit nangka untuk pelengkap rasa apabila kita ingin membuat kolak pisang.

Berikut cara membuat kolak pisang dan bahan bahan untuk membuat kolak pisang:
Bahan untuk membuat kolak pisang:

1 kg pisang tanduk yang sudang matang
1 ons gula merah
1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
2 lembar daun pandan, dicuci bersih
65 ml santan instan
3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya


Cara membuat kolak pisang

Pisang tanduk dipotong miring,besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.

Gula merah dicairkan dengan cara direbus menggunakan air secukupnya, lalu disaring.

Rebus gula merah tadi dengan gula pasir/gula putih, aduk hingga tercampur.

Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.

Jika kamu suka dengan buah nangka, bisa ditambahkan ke dalam Kolak Pisang, dengan cara buah nangka dipotong kecil sebesar dadu.

Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk.

Masak hingga matang.

No comments:

Post a Comment