Friday, July 29, 2011

Resep Tutty Frutty Chocolate Candy

Ngabuburit bisa  dipakai untuk membuat sajian buka yang enak ini. Gampang dibuat dan isian buah keringnya bisa sesuai selera. Teksturnya lembut, mulus, lumer di lidah!

Bahan:
1500 g    milk cooking chocolate, potong-potong
500 ml    whipping cream
250 g      Mix dried fruit (campuran buah kering)

Cara membuat :

    * Tim milk chocolate hingga leleh.
    * Masak whipping cream sampai mendidih, angkat dan diamkan beberapa saat.
    * Siapkan loyang atau cetakan loaf yang sudah dilapisi aluminium foil.
    * Potong buah kering, kemudian ambil setengah bagian dan taburkan ke dalam cetakan.
    * Tuangkan campuran cokelat ke dalam cetakan dan ratakan. Terakhir taburkan sisa buah kering diatas cokelat  dan dinginkan.
    * Potong kecil-kecil cokelat tersebut dan sajikan.

Untuk 60 potong

No comments:

Post a Comment