Friday, July 29, 2011

Resep Kue Cake Kurma

Kurma yang legit makin enak menyatu dengan adonan cake yang lembut ini. Sajikan setelah 1-2 hari dibuat agar rasanya makin lezat.

Bahan:
125 g mentega
100 g margarin
200 g gula pasir halus
4 kuning telur ayam
4 putih telur ayam
200 g kurma segar, buang bijinya, potong-potong
Ayak jadi satu:
225 g tepung terigu
1 sdt baking powder
½ sdt soda kue

Cara membuat:

    * Semir loyang bundar 20 cm dengan margarin, taburi sedikit tepung terigu.
    * Kocok mentega dan margarin bersama gula pasir hingga lembut.
    * Tambahkan kuning telur satu per satu sambil kocok rata.
    * Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
    * Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
    * Tambahkan kurma, aduk rata.
    * Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
    * Panggang dalam oven panas 180oC selama 45 menit hingga matang.
    * Angkat dan dinginkan.
    * Cake ini makin enak dimakan setelah 1-2 hari dibuat.

Untuk 16 potong

No comments:

Post a Comment