Thursday, July 28, 2011

Resep Kue Kering Untuk Lebaran

Kue kering lebaran memang paling banyak dicari di kumpulan buku resep-resep kue dan internet. Ebook cara membuat kue juga banyak yang download secara gratis (free) supaya bisa menikmati renyahnya kue-kue kering di Hari Raya Ied Fitri.

Sebenarnya dari hasil pencarian Google, Resep Kue Kering untuk Lebaran yang lengkap dapat di peroleh di blog Rumah Islami.

Ini linknya:
http://rumahislami.blogspot.com/2009/08/aneka-resep-kue-lebaran-kering-basah.html

Bahkan blog tersebut menyediakan pula resep-kue basah untuk lebaran. Komplit banget ya.

Berikut ini sebagian kumpulan-resep-kue kering yang kamu bisa praktekkan.

Aneka Resep Kue Lebaran Lengkap dan Komplit


Resep Kue Nastar :

Cara Membuat Resep Kue Nastar - Kue Kering Lebaran Renyah

* Bahan :

250 g tepung terigu
30 g tepung maizena
200 g mentega
20 g susu bubuk (B)
60 g gula halus
2 butir kuning telur
1/4 sdt garam halus
Cengkih untuk hiasan

* Olesan, aduk rata :

3 butir kuning telur
1 sdm susu bubuk, larutkan dengan 2 sdm air

* Selai Nanas :

400 gr nanas matang, parut
200 g gula pasir
3 buah cengkih (Y)
1/4 sdt bubuk kayu manis
1/4 sdt garam halus

* Cara Membuat Selai Nanas Kue Lebaran :

1. Campur parutan nanas, gula pasir, kayu manis, cengkih dan garam, aduk rata.
2. Panaskan campuran adonan selai dan aduk terus sampai berbentuk selai kental.
3. Angkat dan dinginkan

* Cara Membuat Nastar:

1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan gula halus, kuning telur, mentega dan garam dalam adonan tepung. Aduk dengan garpu sampai berbentuk adonan yang berbutir-butir.
3. Padatkan adonan tadi dengan tangan sampai bisa dibentuk.
4. Ambil sedikit adonan dan bentuk menjadi bulatan. Pipihkan bulatan tadi dan isi tengahnya dengan 1/2 sendok teh selai nanas. Bulatkan lagi.
5. Letakkan bulatan nastar diatas loyang yang udah diolesi mentega. Olesi permukaan dengan bahan olesan. Letakkan satu buah cengkih diatas bulatan nastar.
6. Panggang kue dalam oven bersuhu 150°C selama 20 menit atau hingga kue berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.
7. Simpan dalam stoples kedap udara.

Resep Kue Putri Salju - Resep Kue Lebaran Hari Idul Fitri

Resep Cara Membuat Kue Putri Salju

* Bahan :

200 g mentega tawar
100 g margarin
125 g gula pasir berbutir halus (*)
200 g kacang mete, sangrai, tumbuk halus
300 g tepung sagu

* Taburan, aduk rata :

150 g gula bubuk, ayak
1/2 sdt vanili bubuk (F)

* Cara membuat Putri Salju Kue-Kering Lebaran:

1. Campurkan mentega, margarin dan gula pasir. Kocok hingga lembut.
2. Tambahkan mete halus dan tepung sagu sedikit demi sedikit, sambil diaduk – aduk hingga rata.
3. Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es selama kurang lebih 1 jam.
4. Cetak adonan dengan bentuk bulan sabit.
5. Letakkan diatas loyagn dan panggang dalam oven panas selama kurang lebih 160 C selama 30 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat.
6. Setelah agak dingin, taburi dengan gula bubuk hingga rata.
7. Simpan dalam stoples kedap udara dan rapat.

No comments:

Post a Comment