Resep Masakan Mie Ayam Bangka
Bahan:
- 1 kg mi telur basah/segar, siap beli
Bahan Topping:
- 150 g sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar
- 150 g tauge besar, bersihkan
Bahan Ayam Tumis:
- 2 sdm minyak sayur
- 1/2 sdt minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 250 g daging ayam, potong kecil
- 100 g jamur merang, potong kecil
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 150 ml air
Bahan Pelengkap:
- kaldu ayam
- bawang merah goreng
- daun bawang iris halus
Cara Membuat:
1. Didihkan air secukupnya, rebus mi hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
2. Taruh sedikit minyak sayur atau minyak ayam dan kecap asin dalam mangkuk.
3. Masukkan mi panas, aduk-aduk hingga rata.
Cara Membuat Ayam Tumis:
1. Tumis bawang putih hingga wangi.
2. Masukkan ayam, aduk hingga kaku.
3. Masukkan jamur, aduk hingga layu.
4. Tambahkan bumbu dan air. Masak hingga mendidih dan agak kering. Angkat.
5. Bagi mi menjadi 5 bagian.
6. Beri masing-masing tauge, sawi, ayam tumis dan taburi bawang merah goreng dan daun bawang iris.
7. Sajikan panas dengan kaldu ayam.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://food-789.blogspot.com/
No comments:
Post a Comment