Resep Masakan Nasi Uduk Betawi
Bahan Nasi:
- 500 gram beras, cuci, tiriskan
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa tua
- 1 sendok makan garam
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun pandan, sobek-sobek, ikat
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
Bahan Sambal Kacang:
- 100 gram kacang tanah, goreng
- 1 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit (menurut selera)
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan cuka
- 150 ml air matang
Bahan Pelengkap:
- teri nasi goreng
- kacang goreng
- bawang goreng
- emping goreng
- sambal kacang
- irisan telur dadar
Cara Membuat:
1. Kukus beras sambai setengah matang (25 menit), pindahkan ke panci. Didihkan santan bersama bahan lainnya, tuangkan sampai kurang lebih 1 ruas jari di atas beras. Jerangkan di atas api kecil sampai santan terserap habis. Kukus matang.
2. Campur sambal kacang, haluskan.
3. Sajikan dengan bahan pelengkap.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://inforesep.com/
No comments:
Post a Comment