Resep Masakan Sate Daging Semur
Bahan Sate Daging:
- 500 gram daging sapi, potong 2 1/2 x 2 1/2 cm
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 buah tomat merah. Potong potong
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 300 ml air
- 2 sdk mkn minyak untuk menumis
- 2 sdk makan bawang goreng untuk taburan
Bahan Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sendok teh terasi, bakar
- 1/4 sendok teh jinten
- 1/4 sendok teh pala bubuk
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, bawang merah iris, bawang putih iris halus, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum.
2. Masukkan daging aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat, aduk rata.
3. Masukkan kecap manis, garam dan gula merah. Aduk rata. tuang air. Masak sampai matang dan meresap. tusuk daging di tusukan sate.
4. Bakar sambil dibolak balik dan dioles sisa bumbu sampai matang dan harum.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://www.resepmasakankomplit.com/
No comments:
Post a Comment